Macarrão ao limão com truta
Quando chegamos do Brasil econtramos um livro que uma amiga nos deu de presente que tinha essa receita que originalmente se chamava Crisp-skinned ocean trout with bavette. Depois de algumas adaptações a receita ficou assim:
Ingredientes:
Rende 4 pratos e fica muito bom!
Ingredientes:
- 375 g de macarrão
- 60 ml de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de sálvia fresca (só as folhas sem o talo)
- 1/4 de xícara (50 g) de alcaparras sem o líquido
- 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos
- 4 filés de truta (aprox. 20cm cada), mas pode user qualquer filé de peixe
- 1/3 de xícara de suco de limão (2-3 limões grandes)
- 1 colher de chá de sweet chilli sauce
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha (daquela comprida que não arde muito)
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água com um pouco de óleo. Não esqueça de deixar a água ferver antes de pôr o macarrão na água.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione a sálvia, alcaparras e as cebolas. Deixe a cebola dourar e depois coloque o peixe, primeiro com a pele para cima de depois vire.
- Enquanto o peixe cozinha, coloque o macarrão num tigela e adicione o suco de limão, o sweet chilli sauce, a pimenta e o alho amassado.
- Depois que o peixe estiver pronto coloque metade da sálvia, da alcaparra e da cebola e misture na tigela do macarrão, misturando bem os ingredientes.
- Arrume o macarrão no prato e coloque o peixe em cima da massa. Coloque o resto da mistura das alcaparras, sálvia, pimenta e cebola em cima do peixe para decorar.
Rende 4 pratos e fica muito bom!
2 Comments:
truta tem o mesmo gosto de salmão?
Gordo, eu acho truta muito melhor do que salmão. Acho que você deve encontrar por ai já que a 'rainbow trout' foi introduzida aqui na Austrália pelos inglêses, se não me engano.
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