Tuesday, September 11, 2007

Macarrão ao limão com truta

Quando chegamos do Brasil econtramos um livro que uma amiga nos deu de presente que tinha essa receita que originalmente se chamava Crisp-skinned ocean trout with bavette. Depois de algumas adaptações a receita ficou assim:

Ingredientes:
  • 375 g de macarrão
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca (só as folhas sem o talo)
  • 1/4 de xícara (50 g) de alcaparras sem o líquido
  • 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos
  • 4 filés de truta (aprox. 20cm cada), mas pode user qualquer filé de peixe
  • 1/3 de xícara de suco de limão (2-3 limões grandes)
  • 1 colher de chá de sweet chilli sauce
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha (daquela comprida que não arde muito)
Modo de fazer:
  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água com um pouco de óleo. Não esqueça de deixar a água ferver antes de pôr o macarrão na água.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione a sálvia, alcaparras e as cebolas. Deixe a cebola dourar e depois coloque o peixe, primeiro com a pele para cima de depois vire.
  3. Enquanto o peixe cozinha, coloque o macarrão num tigela e adicione o suco de limão, o sweet chilli sauce, a pimenta e o alho amassado.
  4. Depois que o peixe estiver pronto coloque metade da sálvia, da alcaparra e da cebola e misture na tigela do macarrão, misturando bem os ingredientes.
  5. Arrume o macarrão no prato e coloque o peixe em cima da massa. Coloque o resto da mistura das alcaparras, sálvia, pimenta e cebola em cima do peixe para decorar.

Rende 4 pratos e fica muito bom!

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2 Comments:

Blogger igordutra said...

truta tem o mesmo gosto de salmão?

8:43 am  
Blogger Leo Dutra said...

Gordo, eu acho truta muito melhor do que salmão. Acho que você deve encontrar por ai já que a 'rainbow trout' foi introduzida aqui na Austrália pelos inglêses, se não me engano.

10:11 am  

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