Monday, November 13, 2006

Enroladinho de file com molho de cogumelos e beterraba


Essa receita eu vi num programa de TV aqui da Australia que se chama 'Food Lovers Guide to Australia'. Na verdade a receita original era file de lebre com cogumelos selvagens, mas como nao tinhamos nenhum dos dois ingredientes fiz com medalhoes de carne e cogumelos frescos. Deve funcionar com o champignos de latinha que tem no Brasil. Bom, aqui vao os ingredientes:

Molho (demora umas duas horas pro molho ficar pronto, entao deve ser a primeira coisa a ser feita; pode ate ser feito de um dia pro outro)

- 150g de cenouras picadas
- 150g de cebolas picadas
- 50g de salsao (celery) picado
- 300g de carne (pode ser da mais barata, eh para dar o gosto porque vai ficar cozinhando um tempao)
- 4 asas de frango
- Folhas de louro
- 1 cabeca de alho
- 1 taca de vinho tinto (shiraz de preferencia)
- um pouco de azeite de oliva

Carne

- Medalhoes de carne cortados em 6 pedacos iguais
- 700g de carne moida
- 150g de bacon ou gordura de porco
- 50g de cenouras cortada em pedacinhos
- 50g de cebolas cortadas em pedacinhos
- 30g de salsao (celery) cortado em pedacinhos
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta preta
- 3 beterrabas medias, assadas inteiras, descascadas e cortadas em segmentos
- 180g de cogumelos (pode ser usado o cogumelo shiitake)

Metodo de preparo
Molho
asse todos os ingredientes exceto as folhas de louro e o vinho ate que eles fiquem dourados.
Depois de dourados coloque os ingredientes numa panela e cubra com agua, adicione as folhas de louro e ferva.
Depois da fervura abaixe a temperatura e cozinhe no fogo baixo por cerca de duas horas, mexendo de vez em quando e prestando atencao pra nao deixar secar a panela.
Depois das duas horas desligue o fogo e deixe esfriar. Entao, remova a gordura que fica boiando e adicione cerca de 1/3 do volume da panela com vinho. Ligue o fogo de novo e deixe reduca o caldo em 2/3 ate ele se tornar bem escuro.

Para a Carne
Num processador misture todos os ingredientes a excecao das fatias de medalhoes de carne. Em seguida enrloe as fatyias de medalhoes com essa mistura de carne moida. Eh pra fazer um charutinho de carne moida com os medalhoes no meio.
Em uma frigideira bem quente adicione um pouco de oleo e frite os charutinhos de carne so para que eles dourem por fora. Pre-aqueca o forno em 180 graus e coloque os charutinhos numa assadeira. Enquanto eles assam, por cerca de 10 minutos, aqueca o molho e adicione os cogumelos e as beterrabas no molho.
Para servir corte o charutinho em tres pedacos na diagonal e adicione as beterrabas e os cogumelos com o molho em cima da carne. Como acompanhamento use arroz ou batatas assadas.

3 Comments:

Blogger igordutra said...

Receita complicada da zorra. Fazendo com lebre é mais fácil? Da pra fazer com canguru?

2:01 pm  
Blogger Leo Dutra said...

Gordo, é muito mais fácil do que parece. Na verdade é até bem simples, mas você tem que ter paciência orque o caldo demora peo menos 2 horas pra ficar pronto. Mas vale a pena. Com canguru não dá pra fazer porque se cozinhar a carne muito tempo ela fica dura, acho que com lebre deve ser a mesma coisa. Na verdade eu eliminei umas partes da receita por causa da carne da lebre. Ficou mais simples desse jeito ai. Pode fazer!

3:19 pm  
Anonymous Anonymous said...

Parabéns gostei muito das tuas receitas. Conheço um site muito bom de receitas http://www.abcdosalimentos.com um abraço!

2:19 am  

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