Osso Buco
Pensei que já tinha colocado no cozinho a receita de Osso Buco, um dos meus pratos favoritos, mas não o fiz. Então ai vai.
Ingredientes para duas pessoas:
- 2 Pedaços de Osso Buco.
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes.
- 4 Batatas cortadas em pedaços grandes.
- 1 Cebola cortada em pedaços grandes
- 5-6 dentes de alho.
- 1 taça de vinho tinto (outro dia usei vinho branco e deu certo também)
- 2 doses de uísque (já usamos cachaça e gin e deu o mesmo resultado)
- 2 copos de caldo de galinha (pode usar um cubo de caldo de galinha pra cada copo ou pode se aventurar e criar o seu próprio caldo de galinha).
- 1/2 pimentão verde cortado em pedaços grandes.
- 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes.
- Alecrim (Rosemary).
- Salsa.
- 2 colheres de azeite de oliva.
- 1 colher de azeite balsâmico.
- 1 colher de molho inglês (Worcester ou Worcestershire sauce)
- Pimenta do reino, sal e cominho a gosto.
Esquente uma panela funda e coloque o azeite. Quando o azeite estiver quente coloque a cebola e o alho e refogue a carne até que ela fique dourada dos dois lados. Em seguida adicione o vinho e o uísque e, por último o caldo de galinha. Espere ferver que a mistura ferva e então adicione o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando em fogo baixo e com a tampa por cerca de 1h e 30 min, ou até que a carne esyeja se soltando do osso. Em hipótese alguma tire a carne antes desse ponto; ela fica bem dura. Cozinhe com calma enquanto o molho reduz. Se necessário adicione um pouco de água ou caldo de galinha durante o cozimento. Os vegetais são cortados em pedaços grandes por causa do tempo de fervura. Sirva com arroz branco ou então sirva com o caldo em um prato fundo e coma como uma sopa.
Labels: Carne
4 Comments:
Não faço idía do que é Ossobuco.
Amado mestre, vejamos, seria Osso Buco um prato inventado por Nabucodonossor?
estou experimentando a receita nesse exato momento.
o cheiro está ótimo.
Ossobuco é chamado no nordeste de chambaril...
É uma parte da Perna com o osso (tutano) central e músculo nas laterais.
É isso aí. Bom apetite!
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