Friday, September 28, 2007

Lula recheada com tomate, jalapeño e cogumelos frescos




Semana passada cozinhei pra Manu uma receita que foi meio que criada por mim. Estava querendo fazer uma lula recheada e só encontrei receitas do recheio com camarão. Acho que deve ficar bom mas não tínhamos camarão aqui. Então peguei a idéia de um recheio de lula com tomate e fiz a minha receita. Usei o seguinte:

Ingredientes
  • 4 lulas sem os tentáculos, só o tubinho (em inglês eles chamam de squid tubes)
  • 1 Jalapeño fresco (acho que o em conserva vai fazer o mesmo efeito). O jalapeño é a pimenta comprida verde que não é muito ardida.
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 6 cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 40 g de queijo parmesão ralado - na verdade eu não sei o peso, fui colocando até que o queijo deu um pouco de liga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho piadinhos
  • Salsa (ou coentro)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique ligeiramente transparente. Em seguida adicione o alho, o jalapeño e o cogumelo até que o cogumelo dê uma murchada. Então, adicione o tomate e deixe cozinhando por pouco tempo porque ele vai cozinhar dentro da lula. Depois adicione o sal, a pimenta, a salsa, o extrato de tomate e o queijo ralado misturando até que fique uma pasta.

Colocando o recheio na lula
Usando palitos feche uma das extremidades da lula. Em seguida, com a ajuda de uma colher ou com a mão mesmo, vá colocando o recheio dentro da lula. Depois que as lulas estiverem com o recheio, feche a outra extremidade com palitos.

Cozinhando a lula recheada
Em uma frigideira esquente um pouco de azeite e depois de quente refogue a lula recheada virando de lado depois de dourar levemente. Se a frigideira for apropriada pra colocar no forno coloque a tampa e leve ao forno previamente aqeucido. Senão transfira para um refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos e cuidado pra não cozinhar demais e ficar borrachuda. Depois ponho a foto aqui.

Labels:

1 Comments:

Blogger igordutra said...

Alem da receita da torta de banana, precisamos colocar uma receita de carneiro na brasa e de feijoada tbem. Muito importante, com ingredientes adaptados...

9:53 am  

Post a Comment

<< Home