Lula recheada com tomate, jalapeño e cogumelos frescos
Semana passada cozinhei pra Manu uma receita que foi meio que criada por mim. Estava querendo fazer uma lula recheada e só encontrei receitas do recheio com camarão. Acho que deve ficar bom mas não tínhamos camarão aqui. Então peguei a idéia de um recheio de lula com tomate e fiz a minha receita. Usei o seguinte:
Ingredientes
- 4 lulas sem os tentáculos, só o tubinho (em inglês eles chamam de squid tubes)
- 1 Jalapeño fresco (acho que o em conserva vai fazer o mesmo efeito). O jalapeño é a pimenta comprida verde que não é muito ardida.
- 4 tomates cortados em cubinhos
- 6 cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 40 g de queijo parmesão ralado - na verdade eu não sei o peso, fui colocando até que o queijo deu um pouco de liga
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 dentes de alho piadinhos
- Salsa (ou coentro)
- Azeite de oliva
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique ligeiramente transparente. Em seguida adicione o alho, o jalapeño e o cogumelo até que o cogumelo dê uma murchada. Então, adicione o tomate e deixe cozinhando por pouco tempo porque ele vai cozinhar dentro da lula. Depois adicione o sal, a pimenta, a salsa, o extrato de tomate e o queijo ralado misturando até que fique uma pasta.
Colocando o recheio na lula
Usando palitos feche uma das extremidades da lula. Em seguida, com a ajuda de uma colher ou com a mão mesmo, vá colocando o recheio dentro da lula. Depois que as lulas estiverem com o recheio, feche a outra extremidade com palitos.
Cozinhando a lula recheada
Em uma frigideira esquente um pouco de azeite e depois de quente refogue a lula recheada virando de lado depois de dourar levemente. Se a frigideira for apropriada pra colocar no forno coloque a tampa e leve ao forno previamente aqeucido. Senão transfira para um refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos e cuidado pra não cozinhar demais e ficar borrachuda. Depois ponho a foto aqui.
Labels: Lula
1 Comments:
Alem da receita da torta de banana, precisamos colocar uma receita de carneiro na brasa e de feijoada tbem. Muito importante, com ingredientes adaptados...
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