Thursday, May 11, 2006

File ao 'poivre' (carne com pimenta)

Aqui vai uma receita bem fácil de fazer com carne.

Primeiro escolha um corte de carne alto, tipo um filé mignon (scotch fillet, sirloin). Em um machucador de tempero coloque um punhado de pimenta do reino em grãos e machuque levemente pra não quebrar muito as bolinhas da pimenta. Em seguida coloque por sobre os dois lados da carne apertando a pimenta de forma que ela penetre na carne. É bom colocar umas 'bolinhas' de pimenta que não foram machucadas também. Coloque um pouquinho de sal.

Aqueça uma chapa (serve uma frigideira de teflon também) e deixe-a esquentar mas cuidado pra não queimar. Só use óleo se for realmente necessário. Depois que a chapa (ou a frigideira) estiver bem quente, coloque a carne virando de lado de vez em quando. Use uma pinça de carne pra não furá-la, senão ela corre o risco de perder o 'suco' e ficar esturricada e seca. A carne deve estar bem passadaa por fora e, pelo menos, vermelha por dentro.

1 Comments:

Blogger igordutra said...

Esse file ao poivre nao tem um molho que complementa? Aqui não da pra fazer nada sem oleo, a carne nao tem gordura nenhuma, nem o bacon tem gordura direito.

11:57 am  

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