Monday, April 17, 2006

Bacalhau de Daniela

Bacalhau não é cozido e nem se faz de última hora.
Começe a preparar no dia anterior:

Deixe de molho na água, trocando te 3 em 3 horas. No dia do preparo do prato, limpe o bicho, tirando as peles, espinhas, etc. Tempere com coentro, cominho (coma um pedacinho para ver como está o sal, se preciso coloque um pouquinho).

Deixe no tempero por uma hora.

Cozinhe batatas previamente, ovo, separe azeitonas, tomate cortados em rodelas, cebolas e pimentão.

Monte tudo isto com as batatas começando por baixo e vá distribuindo camadas:

- bacalhau temperado
- cebola, tomate, pimentão, azeitonas
- batatas
- por último coloque ovos cozidos e cortados em rodelas, regue com azeite virgem e leve ao forno por uns 40 min.

Não esqueça de untar a assadeira ou travessa antes com azeite, pois pode colar tudo, se vc não fizer isto.

1 Comments:

Blogger Manoel Netto said...

Vi na TV um "segredo" pra tirar o sal do bacalhau. Basta deixar de molho com bastante gelo por cima, e dentro da geladeira.
Dessa forma só precisa trocar a água (e adicionar mais gelo) outras 2 vezes.
Com isso dá pra fazer o bacalhau no mesmo dia (começando o processo de manhã cedo e preparando só à noite - se for um jantar obviamente).

10:56 pm  

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