Thursday, April 20, 2006

Penne de Lulu

(Lucíola colocou essa receita no meu blog sem se identificar. Até um dia desses não sabia quem tinha escrito. Agora com o cozinho ela se identificou como autora e o crédito já está no nome da receita).

Essa é perfeita para ser acompanhada com vinho tinto.

Coloca no forno (170 graus): pimentao vermelho em tiras, abobrinha em fatias finas e tomate cereja e metades. todos com azeite de oliva.

o pimetao pode ser colocado antes de tudo mas se estiver sem tempo colocar tudo junto (tomate cereja na parte menos quente)

a abobrinha tempera-se com pimenta e para o tomate cereja, alem do oleo, coloca-se alho em flocos ( por aqui e super comum )

frita um pouco o chorizo em fatias e adiciona-se o pene (ja cozido, obviamente), as verduras, um pouco mais de azeite de oliva, molho pesto ja pronto... com a massa ainda na panela, coloca um pouco que queijo ralado 8 grosso) que vai derreter um pouco )

O pesto pode ser substituido por um outro desse molhos prontos como molho de pimentoes ou tomate seco.

é uma delicia !! inventada por mim em funcao dos ingredientes disponiveis.

2 Comments:

Blogger Marcelo Dutra said...

Oi Igor
A gente pode mesmo experimentar essas receitas sem medo? Não vai fazer vergonha em um possível jantar?
Aproveita e quando terminar de ler o livro sobre bacalhau me fala se eu estava certo ou não. Você sabe...a gente ouve falar umas coisas e passa adiante, mas às vezes não é verdade...
Abraços...tio Marcelo

8:33 am  
Blogger Leo Dutra said...

Lulu foi logo colocando o penne no cozinho...

12:37 pm  

Post a Comment

<< Home