Arraia com Leite de Côco e Curry
Morar sozinha tem várias vantagens.
Eu me divirto inventando e testando coisas na cozinha. Depois de previamente aprovada eu sempre chamo um cobaia para uma "segunda opinião" sobre a receita.
Essa receita de arraia eu já fiz 2 vezes, achei bem saborosa e suave.
Ingredientes:
1 kg de arraia em pedaços (pra quem mora fora pode usar outro peixe branco e carnudo)
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
Coentro (nada de salsa, por favor!)
Cebolinha
limão
1/2 garrafinha de leite de côco
Azeite de oliva
Curry
Sal
Lave o peixe, tempere com limão e sal. Deixe descansar por 1h para tomar o tempero. (se a fome tiver braba, vai sem descansar mesmo).
Coloque o peixe arrumadinho dentro da panela. Coloque o caldinho da marinada também.
Coloque o leite de côco.
Espalhe o curry a gosto por cima. Eu normalmente coloco até o leite de côco começar a ficar amarelinho.
Coloque as rodelas de cebola, tomate, pimentão e os temperos verde por cima. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Quando começar a ferver dê uma rebolada na panela para misturar o leite de côco, curry e os temperos. Se for meter a colher, tome cuidado para não esbagaçar o peixe.
Cozinhe por mais uns 5 minutos, regue com azeite a gosto e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada de alface.
Eu me divirto inventando e testando coisas na cozinha. Depois de previamente aprovada eu sempre chamo um cobaia para uma "segunda opinião" sobre a receita.
Essa receita de arraia eu já fiz 2 vezes, achei bem saborosa e suave.
Ingredientes:
1 kg de arraia em pedaços (pra quem mora fora pode usar outro peixe branco e carnudo)
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
Coentro (nada de salsa, por favor!)
Cebolinha
limão
1/2 garrafinha de leite de côco
Azeite de oliva
Curry
Sal
Lave o peixe, tempere com limão e sal. Deixe descansar por 1h para tomar o tempero. (se a fome tiver braba, vai sem descansar mesmo).
Coloque o peixe arrumadinho dentro da panela. Coloque o caldinho da marinada também.
Coloque o leite de côco.
Espalhe o curry a gosto por cima. Eu normalmente coloco até o leite de côco começar a ficar amarelinho.
Coloque as rodelas de cebola, tomate, pimentão e os temperos verde por cima. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Quando começar a ferver dê uma rebolada na panela para misturar o leite de côco, curry e os temperos. Se for meter a colher, tome cuidado para não esbagaçar o peixe.
Cozinhe por mais uns 5 minutos, regue com azeite a gosto e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada de alface.
9 Comments:
Poliqueta, como é arraia em inglês? Tem arraia em água fria ou só em água quente?
É stingray!
Aí vai uma contribuição parao blog:
Yakissoba da casa
INGREDIENTES:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
A seguir acrescente a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.
Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir.
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
Obs.:Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.
Bon apétit...
Abraços...tio Marcelo
Se quisrem informações sobre peixes visitem o site www.fishbase.org
Dá pra saber o nome científico, noms populares em diversas línguas (incluindo russo e chinês, além do português)
essa sua receita de arraia,é simples e gostosa,até então eu fiz por conta propria sem receita aleatoria e gostei da sua,parabens!
esa sua receita de arraia é simples e gostosa,bom vamos ver vou fazer ela hoje,até então só havia feito por conta propria,mas gostei da sua.parabens!
Olá! Deixo uma contribuição: o tempero verde (cebolinha e coentro) você só coloca quando o prato estiver pronto. Após desligar o fogo, joga os temperos e tampa a panela, para pegar o cheiro bem. Se colocar antes, acaba por não fazer muito efeito.
Se a quantidade da receita for grande, coloca um molho com a cebolinha e o coentro, amarrado com barbante sem cor, dentro da panela logo depois de colocar o leite de coco. Mas antes de servir é preciso retirá-lo e seguir a dica acima.
Aprendi com as melhores professoras, irmãs Rocha, famosas quituteiras de Alagoas, minha terra, através do livro de receitas escrito por elas, e com as esposas dos pescadores do meu bairro, Garça-Torta.
Abraço!
qzz0614
bottega veneta outlet
jordan shoes
pandora charms
stussy clothing
suns jerseys
bulls jerseys
mulberry outlet
ugg outlet
louboutin shoes
michael kors handbags
off white hoodie
yeezy
yeezy
pg 1
michael kors
longchamp handbags
moncler jackets
mbt shoes online
crazy explosive
moncler
Post a Comment
<< Home