Saturday, April 22, 2006

Arraia com Leite de Côco e Curry

Morar sozinha tem várias vantagens.
Eu me divirto inventando e testando coisas na cozinha. Depois de previamente aprovada eu sempre chamo um cobaia para uma "segunda opinião" sobre a receita.
Essa receita de arraia eu já fiz 2 vezes, achei bem saborosa e suave.

Ingredientes:

1 kg de arraia em pedaços (pra quem mora fora pode usar outro peixe branco e carnudo)
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
Coentro (nada de salsa, por favor!)
Cebolinha
limão
1/2 garrafinha de leite de côco
Azeite de oliva
Curry
Sal


Lave o peixe, tempere com limão e sal. Deixe descansar por 1h para tomar o tempero. (se a fome tiver braba, vai sem descansar mesmo).
Coloque o peixe arrumadinho dentro da panela. Coloque o caldinho da marinada também.
Coloque o leite de côco.
Espalhe o curry a gosto por cima. Eu normalmente coloco até o leite de côco começar a ficar amarelinho.
Coloque as rodelas de cebola, tomate, pimentão e os temperos verde por cima. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
Quando começar a ferver dê uma rebolada na panela para misturar o leite de côco, curry e os temperos. Se for meter a colher, tome cuidado para não esbagaçar o peixe.
Cozinhe por mais uns 5 minutos, regue com azeite a gosto e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada de alface.

9 Comments:

Blogger igordutra said...

Poliqueta, como é arraia em inglês? Tem arraia em água fria ou só em água quente?

7:19 am  
Anonymous Anonymous said...

É stingray!

7:48 am  
Blogger Marcelo Dutra said...

Aí vai uma contribuição parao blog:

Yakissoba da casa
INGREDIENTES:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.

Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.

A seguir acrescente a carne e refogue.

Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.

Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.

Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.

Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.

Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.

Está pronto para servir.

A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

Obs.:Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.

Bon apétit...
Abraços...tio Marcelo

8:40 am  
Blogger Leo Dutra said...

Se quisrem informações sobre peixes visitem o site www.fishbase.org
Dá pra saber o nome científico, noms populares em diversas línguas (incluindo russo e chinês, além do português)

12:30 pm  
Blogger Prof. Douglas Alves da Silva said...

essa sua receita de arraia,é simples e gostosa,até então eu fiz por conta propria sem receita aleatoria e gostei da sua,parabens!

9:29 am  
Blogger Prof. Douglas Alves da Silva said...

esa sua receita de arraia é simples e gostosa,bom vamos ver vou fazer ela hoje,até então só havia feito por conta propria,mas gostei da sua.parabens!

9:32 am  
Anonymous Sumaia Villela said...

Olá! Deixo uma contribuição: o tempero verde (cebolinha e coentro) você só coloca quando o prato estiver pronto. Após desligar o fogo, joga os temperos e tampa a panela, para pegar o cheiro bem. Se colocar antes, acaba por não fazer muito efeito.
Se a quantidade da receita for grande, coloca um molho com a cebolinha e o coentro, amarrado com barbante sem cor, dentro da panela logo depois de colocar o leite de coco. Mas antes de servir é preciso retirá-lo e seguir a dica acima.
Aprendi com as melhores professoras, irmãs Rocha, famosas quituteiras de Alagoas, minha terra, através do livro de receitas escrito por elas, e com as esposas dos pescadores do meu bairro, Garça-Torta.
Abraço!

3:32 am  
Blogger Unknown said...

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Blogger zzyytt said...

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