Monday, April 17, 2006

Peixe cozido

Ingredientes:

2 filés (aqui a gente não encontra posta) de Barramundi (Lates sp.) - aprox. 600g
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 cabeça de alho
sal
coentro (se nao tiver use salsa)
1/2 pimentao em rodelas
1/2 limão
Azeite de oliva
Extrato de tomate
1 lata de Leite de côco

Machuque o alho como sal em um gral com um pistilo até que a mistura se torne uma pasta. Esprema o suco de limão no peixe, passando em seguida a pasta de sal+alho. A seguir coloque as rodelas do tomate e da cebola, alternando com os filés de peixe: 1a camada de cebola, tomate e pimentão, depois o peixe, depois outra camada, e assim por diante. No final derrame o azeite de oliva (sem miguelar) em cima do peixe. Pode usar a panela que você vai cozinhar como recipiente pra descansar o peixe. Assim não suja muita coisa. Descanse por pelo menos 2 horas com a panela fechada, mas o melhor é deixar umas 12 horas na geladeira.

Depois do descanso coloque a panela tampada em fogo médio-baixo e deixe que os deliciosos sucos aromáticos da mistura cozinhem o peixe. Sugiro que você coloque 1/2 xícara de água na mistura porque as vezes o peixe pode grudar no fundo. Quando tiver bastante líquido na panela você coloca umas 2 ou 3 colheres de extrato de tomate pra dar uma cor. Cozinhe o peixe por cerca de 30-40 minutos, ou até que ele fique fácil de tirar uns nacos com um garfo. Se quiser adicionar o leite de côco faça no final do cozimento, adicionando também o coentro. Sirva com farofa e arroz branco.

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