Sunday, April 23, 2006

Yakissoba da casa (do tio Marcelo)

Receita do site tudo gostoso: http://tudogostoso.uol.com.br/
INGREDIENTES:
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
A seguir acrescente a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.
Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
Está pronto para servir.
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

Obs.:Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.

3 Comments:

Blogger igordutra said...

Ja tenho quase todos os ingredientes aqui em casa! Vou fazer essa semana! Minhas unicas duvidas:

1 - Como e acelga em ingles? Eu nem lembro como e o formato de acelga em portugues, entao nao tenho nem como procurar.

2 - Como e maizena em ingles? Tem algum substituto?

10:37 pm  
Blogger Marcelo Dutra said...

Querido Igor
Seria bom colocar os créditos da receita aí no blog. Evidentemente não é autoria minha. Então vamos corrigir a falha:
http://tudogostoso.uol.com.br/
Obs.: se não for para fazer concorrencia, pode colocar nos links, pois é um site muito interessante
Abraços...tio Marcelo

11:03 pm  
Blogger igordutra said...

Fiz aqui com frango e sem a maizena. ficou bem bom! Também tirei a acelga pois não sei como encontrar isso aqui.

11:34 am  

Post a Comment

<< Home