Friday, April 21, 2006

Fusili mediterraneo

Outro dia estávamos em casa pensando no clima mediterrâneo (que não conheço, mas imagino como seja) antes de ir no supermercado. Misturamos uns vegetais frescos com tomate seco e azeitonas pretas e acho que o resultado saiu bom. Só não sei se é mediterrâneo mesmo. O prato dá pra duas pessoas comerem bem.

Ingredientes
300g de fusili (macarrão parafuso)
3 dentes de alho
200g de bacon picadinho
100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho (podem brincar com as cores do pimentão que o resultado sai bom)
100g de tomates secos
1 pimentinha
Salsa a gosto
1/2 cálice de vinho tinto
Azeite de olliva

Preparo
Cozinhe o macarrão durante o processo que dá mais ou menos o tempo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e o alho cortado picadinho em fogo médio-alto. Frite rapidamente o alho e acrescente o bacon. Quando o bacon estiver quase pronto acrescente os pimentões e a pimentinha e o vinho. Abaixe o fogo e deixe a mistura 'pegar gosto'. Lembrei aqui de um programa de culinária que se chamava "cozinha de classe mundial" que passava no Discovery no Brasil, onde o apresentador dizia o seguinte:"Deixe cozinhando nos deliciosos sucos aromáticos..." e vá reduzindo o vinho. Em seguida acrescente sal (prove antes), os tomates secos e a azeitona preta só pra dar uma 'esquentadinha'.
Se quiser pode misturar o macarrão na frigideira (se ela for grande o suficiente), mas cuidado pra panela não queimar o macarrão. No final adicione queijo ralado e azeite e decore com a salsa.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home