Fusili mediterraneo
Outro dia estávamos em casa pensando no clima mediterrâneo (que não conheço, mas imagino como seja) antes de ir no supermercado. Misturamos uns vegetais frescos com tomate seco e azeitonas pretas e acho que o resultado saiu bom. Só não sei se é mediterrâneo mesmo. O prato dá pra duas pessoas comerem bem.
Ingredientes
300g de fusili (macarrão parafuso)
3 dentes de alho
200g de bacon picadinho
100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho (podem brincar com as cores do pimentão que o resultado sai bom)
100g de tomates secos
1 pimentinha
Salsa a gosto
1/2 cálice de vinho tinto
Azeite de olliva
Preparo
Cozinhe o macarrão durante o processo que dá mais ou menos o tempo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e o alho cortado picadinho em fogo médio-alto. Frite rapidamente o alho e acrescente o bacon. Quando o bacon estiver quase pronto acrescente os pimentões e a pimentinha e o vinho. Abaixe o fogo e deixe a mistura 'pegar gosto'. Lembrei aqui de um programa de culinária que se chamava "cozinha de classe mundial" que passava no Discovery no Brasil, onde o apresentador dizia o seguinte:"Deixe cozinhando nos deliciosos sucos aromáticos..." e vá reduzindo o vinho. Em seguida acrescente sal (prove antes), os tomates secos e a azeitona preta só pra dar uma 'esquentadinha'.
Se quiser pode misturar o macarrão na frigideira (se ela for grande o suficiente), mas cuidado pra panela não queimar o macarrão. No final adicione queijo ralado e azeite e decore com a salsa.
Ingredientes
300g de fusili (macarrão parafuso)
3 dentes de alho
200g de bacon picadinho
100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho (podem brincar com as cores do pimentão que o resultado sai bom)
100g de tomates secos
1 pimentinha
Salsa a gosto
1/2 cálice de vinho tinto
Azeite de olliva
Preparo
Cozinhe o macarrão durante o processo que dá mais ou menos o tempo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e o alho cortado picadinho em fogo médio-alto. Frite rapidamente o alho e acrescente o bacon. Quando o bacon estiver quase pronto acrescente os pimentões e a pimentinha e o vinho. Abaixe o fogo e deixe a mistura 'pegar gosto'. Lembrei aqui de um programa de culinária que se chamava "cozinha de classe mundial" que passava no Discovery no Brasil, onde o apresentador dizia o seguinte:"Deixe cozinhando nos deliciosos sucos aromáticos..." e vá reduzindo o vinho. Em seguida acrescente sal (prove antes), os tomates secos e a azeitona preta só pra dar uma 'esquentadinha'.
Se quiser pode misturar o macarrão na frigideira (se ela for grande o suficiente), mas cuidado pra panela não queimar o macarrão. No final adicione queijo ralado e azeite e decore com a salsa.
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