Sunday, September 10, 2006

Lasanha de Abobrinha

Essa é uma receita light e bem saborosa. Pra comer sem dor na consciência!

Ingredientes:

1 abobrinha média (pode ser substituída por 1 beringela)
molho de tomate pronto (não é catchup nem extrato de tomate!)
queijo mussarela
presunto
azeite
sal
oregano ou manjerona ou manjericão

Modo de preparar:

Coloque azeite num pirex ou assadeira. Espalhe por todo o fundo.
Corte a abobrinha em rodelas e coloque uma primeira camada. Polvilhe sal a gosto.



Coloque um pouquinho de molho de tomate em cada rodela. Não se preocupe em espalhar.
Coloque outra camada de rodelas de abrobrinha, tempere com sal e coloque molho de tomate.
Coloque pedaços de mussarela.



Coloque a última camada de rodelas de abobrinha, sal, molho, queijo, e por fim coloque o presunto e molho.
Coloque orégano ou manjericão a gosto e coloque no forno.



A abobrinha vai começar a soltar água e com isso o molho de tomate vai misturar. Ela vai cozinhar nesse líquido.
Quando o líquido reduzir quase que completamente, desligue o forno.
Pode servir! Azeite e quejo ralado caem bem!

2 Comments:

Blogger Leo Dutra said...

Nos aqui sempre fazemos com beringela, mas vamos tentar usar a abobrinha pra ver como eh. Ja experimentou colocar um pouco de vinho tinto na mistura? As vezes embebemos a beringela no vinho tinto e depois fazemos o preparo que voce indicou. Fica bem bom!

1:17 am  
Blogger Manu said...

Oi Pretita!

Como Leo falou, nós sempre fazemos essa lasanha "light" aqui! Fica uma delícia mesmo!

Na verdade é legal colocar o vinho tinto na beringela por que ela tem menos "caldo" do que a abobrinha!

Manu.

10:40 am  

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