Sunday, July 23, 2006

Haggis Escocês estilizado


Haggis é um bucho com tripas dentro. Tem umas bolinhas também, que acho que é aveia ou cevada. Enfim, é um prato típico da Escócia e é só colocar na água fervente e deixar por 1 hora que fica pronto. Os haggis que compramos no supermercado em vez do bucho vem num invólucro plástico e depois que ferve ecozinha e só abrir (vide foto acima). Normalmente as pessoas comem haggis com batata ou com suede. Como não gosto muito de suede fiz um haggis diferente do tradicional. Segue receita abaixo.

-----

1 Haggis

-- Purê --
Batatas
Batata doce Escocesa (tem gosto de abóbora) ou abóbora
Manteiga
Leita

-- Cogumelos Fritos --
Mushrooms frescos
2 tomates
1 cebola
Alho
Pimenta do reino

Deixe o haggis cozinhando por 1 hora. Enquanto isso faça os acompanhamentos. Primeiro deixe cozinhando as batatas e a batata doce, sem casca. Quando tiver cozido é so amassar tudo junto, colocar manteiga, depois acrescentar o leite aos poucos e temperar com sal (eu gosto de colocar alho e pimenta também). Deixe descansando.

Os cogumelos fritos também é fácil de fazer. Frita a cebola com o alho (eu uso alho em pó mesmo) coloca o tomate cortado e depois refoga os cogumelos uns 5 minutos. Coloca um pouco de sal a gosto.

Quando o haggis estiver pronto, abre o bucho (ou o plastico), da uma misturada e agora o segredo: coloca 1/4 de cebola ralada no ralador ou batida no liquidificador. Mistura bem e o haggis está pronto para ser servido com os acompanhamentos.

Prato bem típico e fica MUITO bom. Acho que haggis com farinha também deve ser bom.

4 Comments:

Blogger Leo Dutra said...

Gordo, o haggis é tipo um sarapatel? Cozinha igual ao sarapatel, deixando um poucquinho de merda pra dar gosto? Parece bem nojento isso ai.

Pretita, acho que eles podem usar um Irish Whiskey, hehehehe

1:44 pm  
Blogger igordutra said...

teoricamente e tipo um sarapatel moido. mas nao tem gosto de sarapatel nao. eu tomaria um sucode groselha pra beber, hehehe.

8:13 pm  
Anonymous Anonymous said...

Em minha terra natal, costumamos comer esse prato com outro nome; buchada de bode. Para atenuar o gosto forte, é sempre bom lembrar do limão, no cozimento e para degustar como tira-gosto. Outro palpite que acho bem interesante: usar vinho tinto seco no cozimento. Provem pois é uma delícia!

1:51 pm  
Anonymous Anonymous said...

Tradicionalmente o haggis é um pouco mais complexo.Trata-se de um prato onde são cozidos, dentro de um estômago de carneiro, pulmões de vaca, seus intestinos, pâncreas, fígado e coração, com cebolas, gordura, rim de boi e aveia.

1:05 pm  

Post a Comment

<< Home