Haggis Escocês estilizado
Haggis é um bucho com tripas dentro. Tem umas bolinhas também, que acho que é aveia ou cevada. Enfim, é um prato típico da Escócia e é só colocar na água fervente e deixar por 1 hora que fica pronto. Os haggis que compramos no supermercado em vez do bucho vem num invólucro plástico e depois que ferve ecozinha e só abrir (vide foto acima). Normalmente as pessoas comem haggis com batata ou com suede. Como não gosto muito de suede fiz um haggis diferente do tradicional. Segue receita abaixo.
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1 Haggis
-- Purê --
Batatas
Batata doce Escocesa (tem gosto de abóbora) ou abóbora
Manteiga
Leita
-- Cogumelos Fritos --
Mushrooms frescos
2 tomates
1 cebola
Alho
Pimenta do reino
Deixe o haggis cozinhando por 1 hora. Enquanto isso faça os acompanhamentos. Primeiro deixe cozinhando as batatas e a batata doce, sem casca. Quando tiver cozido é so amassar tudo junto, colocar manteiga, depois acrescentar o leite aos poucos e temperar com sal (eu gosto de colocar alho e pimenta também). Deixe descansando.
Os cogumelos fritos também é fácil de fazer. Frita a cebola com o alho (eu uso alho em pó mesmo) coloca o tomate cortado e depois refoga os cogumelos uns 5 minutos. Coloca um pouco de sal a gosto.
Quando o haggis estiver pronto, abre o bucho (ou o plastico), da uma misturada e agora o segredo: coloca 1/4 de cebola ralada no ralador ou batida no liquidificador. Mistura bem e o haggis está pronto para ser servido com os acompanhamentos.
Prato bem típico e fica MUITO bom. Acho que haggis com farinha também deve ser bom.
4 Comments:
Gordo, o haggis é tipo um sarapatel? Cozinha igual ao sarapatel, deixando um poucquinho de merda pra dar gosto? Parece bem nojento isso ai.
Pretita, acho que eles podem usar um Irish Whiskey, hehehehe
teoricamente e tipo um sarapatel moido. mas nao tem gosto de sarapatel nao. eu tomaria um sucode groselha pra beber, hehehe.
Em minha terra natal, costumamos comer esse prato com outro nome; buchada de bode. Para atenuar o gosto forte, é sempre bom lembrar do limão, no cozimento e para degustar como tira-gosto. Outro palpite que acho bem interesante: usar vinho tinto seco no cozimento. Provem pois é uma delícia!
Tradicionalmente o haggis é um pouco mais complexo.Trata-se de um prato onde são cozidos, dentro de um estômago de carneiro, pulmões de vaca, seus intestinos, pâncreas, fígado e coração, com cebolas, gordura, rim de boi e aveia.
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