Wednesday, July 12, 2006

Mexilhoes cozidos na pia


Recentemente nós fomos a Nova Zelândia, onde os mexilhões (Green Mussels) são enormes, deliciosos e, mais importante, muito baratos! Resolvemos arriscar e tentar cozinhá-los na pia do hotel com água quente. Funcionou muito bem. Aqui vai a receita.

Jogue os mexilhões na pia, tampe o ralo, e ferva água numa chaleira elétrica (é usada a chaleira pela absoluta falta de fogão). Assim que a água ferver derrame rapidamente sobre os mexilhões e deixe a água por cerca de 3 minutos, enquanto outra chaleira está fervendo. Repita o processo por 3 ou 4 vezes até que as conchas abram.

Após abertas use limão e azeite de oliva pra temperar. Cai muito bem com vinho.

7 Comments:

Blogger igordutra said...

bonito pra caralho hein!? coloca sal na pia tbem?

1:55 am  
Blogger Leo Dutra said...

Como se tem que trocar a água quente constantemente, é melhor colocar o sal depois de pronto.

6:40 pm  
Blogger Leo Dutra said...

Da certo com lambretas também. Mas o melhor mesmo é fazer na panela...

1:47 pm  
Anonymous Anonymous said...

estes mexilhoes ja comi algumas vezes em chinatown em NYC. Muito bom... la eles fazem com scallion (quase igual a cebolinha) e bastante pimenta.

Muito criativos vcs. conseguiram fazer um prato apetitoso na pia do banheiro.

3:28 pm  
Anonymous Anonymous said...

Aqui no Brasil costumamos comer ostras frescas e vivas temperadas com sal, cominho, azeite de oliva e limão; uma delícia com cerveja na beira da praia.

1:59 pm  
Blogger Alexandre Strube said...

La em santa catarina, as antigas comunidades pesqueiras tradicionais trocaram a pesca costeira pelo cultivo do mexilhao. Voce compra esses dai por R$1,50 o quilo...

5:59 am  
Anonymous Anonymous said...

Oi, tudo bem???

Estava "perambulando" pela net atras de receitas lights e encontrei seu blog. Foi um sucesso o frango com maça... nossa facinho de fazer, além de ser prático.
E eu sempre cozinho e não lavo... é meu lema (risso).
Parabéns pelo blog!!!

Elivânia - Palmas, Tocantins

10:22 am  

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