Friday, May 16, 2008

Frango assado com polenta



A receita original é do Jamie Oliver e na verdade inclui aves de caça ao invés do frango. Fiz algumas adaptações, e a rceita ficou mais ou menos assim:

Ingredientes:
4 coxas
2-3 sobrecoxas
Corações
2 peitos (o peito fica meio seco, por isso prfiro sempre usar coxa e sobrecoxa)
1 cebola roxa
raspa de 1 limão
4 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
4-5 chorizos ou salsicha sul-africana
2-3 folhas de louro
Ramos de alecrim (rosemary)
Thyme (não sei a tradução)
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
1 taça de vinho tinot
100 g de manteiga
500g de polenta
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Ligue o forno no máximo e vá arrumando o frango e a linguiça em uma assadeira grande enquanto o forno esquenta. Tempere com o sal, a pimenta e corte alguns ramos do alecrim e do thyme picadinhos e tempere o frango também, mas reserve alguns raminhos inteiros. A seguir adicione o azeite de oliva e coloque no forno baixando a temperatura pra 180 graus Celsius.

Depois de uns 45 minutos ferva 2 litros de água com sal e adicione a polenta, baixando o fogo de imediato e coloque a tampa. Cozinhe a polenta por cerca de 1 hora, mexendo sempre. Se a polenta começar a ficar muito grossa é só adicionar um pouco de água quente.

Depois de umas duas horas assando o frango deve estar pronto. Aliás, de vez em quando dê uma virada no frango pra que ele doure por igual. Tire o frango e os vegetais da assadeira, deixando o caldo. Coloque a assadeira com o caldo na boca do fogão (em duas bocas é melhor) e adicione o vinho tinto misturando bem pra fazer um caldo e no final adicione 1/4 da manteiga, desligando o fogo a seguir.

Volte pra polenta, mexendo bem e adicionando 3/4 da manteiga e o queijo parmesão. Prove pra ver se tá bom. Se não tiver coloque mais manteiga ou queijo parmesão, ou os dois. Eu particularmente não gostava muito de polenta até que eu provei essa. É muito boa!

Arrume a polenta em uma travessa, colocando o frango e os vegetais por cima e derrme o caldo por cima de tudo. Se quiser adicione também um pouco mais de azeite de oliva. E voilá!

Labels: ,

6 Comments:

Blogger igordutra said...

Thyme é tomilho. Finalmente atualizou o blog hein?

7:47 am  
Blogger Leo Dutra said...

Gordo, finalmente uma informação importantíssima. Nunca soube que Thyme era tomilho, aliás, acho que só conhecia tomilho de receitas de bruxaria onde entrava alecrim também.

9:28 pm  
Blogger chenlina said...

chenlina20160510
coach factory outlet
cartier watches
nike air max
louis vuitton outlet
lebron 13
cheap jordan shoes
tods outlet online
kevin durant shoes 7
michael kors outlet
adidas superstars
kobe bryant shoes
coach factory outlet online
coach outlet
lebron 11
michael kors outlet
true religion jeans sale
michael kors outlet clearance
louis vuitton outlet
kobe 9
coach outlet online
coach factory outlet
ray ban sunglasses
gucci belts
coach factory outlet
oakley canada
air jordan 8
cheap oakley sunglasses
timberland outlet
tory burch handbags
instyler max
hollister kids
oakley vault
coach factory outlet
michael kors handbags
adidas superstar
cheap jordan shoes
cheap nfl jerseys
coach outlet
louis vuitton
nike uk
as

10:38 am  
Blogger Unknown said...




I definitely love this site
https://decor-ksa.com/
http://mchaabaty.com/luxurious/
http://mchaabaty.com/red-bricks/
http://mchaabaty.com/factory/
http://mchaabaty.com/new/
http://mchaabaty.com/marble/

9:49 pm  
Blogger zzyytt said...

chrome hearts outlet
pureboost
nike flyknit
chrome hearts store
jordan 4
moncler jackets
nike react flyknit
yeezy boost
yeezy
jordan retro 13

2:13 pm  
Blogger yanmaneee said...

yeezy
golden goose outlet
yeezy shoes
yeezy
yeezy
supreme clothing
yeezy shoes
adidsas yeezy
supreme hoodie
yeezy

12:22 am  

Post a Comment

<< Home